大倉山のおいしいご飯 ひなまつり編

少しづつ日が長くなり、春らしいお天気になりおひなまつりがやってきました。
女性のお祭りなので色どりがよくかわいらしくとこだわって「ちらし寿司」と「いちごババロア」を用意し、ほんわか気分で味わっていただきました。(もちろん男性も(笑))
今月は「いちごババロア」をぜひ作ってみて下さいね。

*レシピ*
①ゼラチンを水でふやかします。
②鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ砂糖がとけたら①をいれます。
③いちごをつぶします。
④生クリームを8分立てにし②の中に混ぜながら少しづついれます。
⑤冷やして固めてできあがり。
ポイント
:いちごはビニール袋に入れ手でつぶしてもフードプロセッサを使っても可。
:型を水にくぐらせてから使うときれいにはずれます。

桜の開花予想を気にしながら、来月はお花見に行きます。