たのしい家西三荘の手づくりお昼ごはん~ギョーザ編~

この春、新型コロナウイルス感染症防止の為、お花見を中止し、「春の昼食会」を施設内で行いました。
たのしい家西三荘では、久しぶりに手作りご飯の定番、ギョーザ作りに挑戦しました。
タネの材料となる野菜を切るところから、一切手抜きなし、全部スタッフと入居者様で準備!
最初に提案したときはついつい「上手く出来ないかも・・・」と尻込みしてしまいましたが、実際にタネを包み始めるとそんな心配もどこへやら、皮が足りずに買い足しが必要になるほどのペースで出来上がり、200個以上ものギョーザが出来ました。本番の昼食の前に味見をしてもまだまだ余るほどで、この日の夜勤スタッフは夜食に美味しいギョーザを沢山頂きました(笑)
今年に入ってから入居された方も積極的に参加してくださり、大きなおおきなイベントとなりました。