あんみつ ~プレザングラン岡本~
本日は株式会社榮太樓總本鋪のあんみつをおやつに召し上がっていただきました。
榮太樓のあんみつは北海道産小豆を使用したこだわりのあんこを使用し、七種類のフルーツで彩られています。
味の決め手となる黒蜜は沖縄産の黒糖が使用されており、食感の良い寒天にぴったりです。
皆さまに美味しく楽しんでいただくため、バニラアイスクリームをのせてクリームあんみつにアレンジしました。
「あんみつなんて久しぶりだわ~!美味しそうね!」と器に綺麗に盛り付けられたあんみつに声が上がります。
お茶会中には新入職のスタッフや新しく入居された方の紹介もあり、改めて皆さんの自己紹介を聞くことができました。
「これからもよろしくね~!」と賑やかな時間となりました。