プレザングラン成城 スイーツレクのご紹介
春から夏へと季節が変わりゆくこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
今回は先日実施いたしました、『シェフと仕上げる初夏スイーツ』の様子をご紹介致します。
実は冬にも開催し、大好評頂いたこちらのレク、今回は目の前でお一人ずつ仕上げる本格クレープを提供致しました。
数名のご入居者様には、下準備からご参加頂き、トッピングのいちごのコンポートやりんごのコンポートも一緒に作りました。
皆さまこの日をとても楽しみにされていたので、久しぶりのエプロンや調理作業がとても楽しそう!
生地を焼くところからは、調理師免許を持つコンシェルジュがホテルのスイーツコーナーを再現した空間でサービスいたしました。
お一人ずつご希望を伺いながら仕上げるクレープに、皆さま目を輝かせながらトッピングを選ばれていました。
「ボーノボーノ!」「すごく美味しかったわよ~」「おかわりは無いの?」など皆さまからお喜びの声を頂き、今回のスイーツレクも大成功を収めることが出来ました。
今後も、食べることがお好きな皆さまに喜んで頂けるレクリエーションを定期的に開催したいです。
朝晩肌寒い日もまだまだございますので、皆さまどうぞご自愛ください。