プレザングラン成城 スイーツレクの様子
蝉しぐれの降り注ぐ、夏の盛りとなりました。皆さまお健やかにお過ごしでしょうか?
今回は先日実施いたしました、スイーツレクの様子をご紹介します。
毎回好評頂いておりますシェフと作ろうシリーズ、今回は1グループ4人の少人数制で、暑い季節にぴったりの冷たい和スイーツ『豆腐のブランマンジェ』作りに挑戦しました。
混ぜる工程にブレンダーを使うなど、誰でも出来るシンプルな物にしたため、材料を計るところからご参加して頂きました。
久しぶりのエプロンをつけての作業が皆さまとても楽しそう♪トッピングも複数用意し、選べる楽しさも大切にしました。
そして、今回のもう一つのお楽しみは、ご入居者様の中で長年お茶をされていた方が、お抹茶を点ててくださり、手作りスイーツと共に楽しめたことでした。
スイーツの出来上がりに合わせて、点ててくださったお抹茶はとても上品なお味で、和風のブランマンジェともピッタリ!
「あぁ~美味しいわ」「贅沢ね~」とご参加者様からは笑顔が溢れ、それはそれは贅沢なひと時でした。
3日間ご協力くださったN様には感謝です。
8月も皆さまに喜んで頂けるレクリエーションを提供したいと思います。
酷暑が続きますが、皆さまくれぐれも熱中症にはお気をつけてお過ごしくださいませ。