たのしい家七隈 季節を感じる調理レク

たのしい家七隈、もう一人の広報担当の折居です。
先日皆さんと作った調理レクの様子をお伝えします♪
何がいいかな~?と考えて、季節のごはん!そうよ、タケノコよ!
とのことで、タケノコごはんと春キャベツを使ったミニお好み焼を皆さんで作りました。
2階は女子しかいないので、食べる事になるとお母さんがいっぱい。
一生懸命作ってくださいます。
見てください!おいしそうでしょ?
6月は七隈カフェで、親子クッキングを行います。
懐かしのおふくろの味を再現して、ご家族様と一緒に作っていただきます。
『出来る事探しを楽しむのが私たちの楽しみ』と七隈の先輩職員の口癖なのですが
ほんとにそうだなーと皆さんを見ていて感じるひと時でした。